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Salade de fèves à l'huile de pépins de courges
Savourez cette délicieuse salade de fèves fraîches à l'Huile de Pépins de Courges ! Une salade pleine de saveurs et de couleurs !
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Émincez très finement les échalotes. Faites-les mariner dans du vinaigre de Xéres le temps de préparer la salade. Écossez les fèves. Faites cuire les œufs (10 minutes après dans l’eau bouillante) et passez-les sous l’eau froide pour pouvoir les écailler facilement.
- 2 Coupez les tomates en deux et formez des boules de chèvre. Préparez la vinaigrette (les huiles, sel, poivre, graines de courges et échalotes). Attention n’ajoutez pas de vinaigre car les échalotes sont très vinaigrées.
- 3 Faites Bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez les fèves et attendre que l'ébullition reprenne et comptez 6 minutes de cuisson.
-
Pour finirDébarrassez les fèves dans un saladier rempli d’eau et de glaçons pour stopper la cuisson. Retirez la seconde peau épaisse en appuyant délicatement sur chaque fève elle va partir toute seule. Égouttez les échalotes. Vous pouvez maintenant dresser votre salade en ajoutant la vinaigrette au dernier moment.
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