Poulet à l’ananas à la cubaine

Ce poulet à l’ananas est un plat qui fait partie de la cuisine traditionnelle cubaine et on le trouve un peu partout dans les restaurants de la Havane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Égouttez les tranches d’ananas et prélevez-en 4. Coupez le reste en morceaux. Faites dorer l’oignon haché dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand il commence à dorer, ajoutez le poulet et faites-le revenir de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez l’ananas coupé en morceaux. Déglacez avec 150 cl de jus d’ananas au sirop. Laissez cuire doucement pendant environ 30 min.
  2. 2
    Faites ensuite rôtir les 4 tranches d’ananas dans une poêle et réservez. En fin de cuisson ajoutez la cuillère à café d’arrow root qui va permettre à la sauce de légèrement épaissir. Faites cuire le riz parfumé avec deux gousses de cardamome.
  3. 3
    Pour le dressage : dans une assiette chaude, déposez le poulet nappé de sauce, accompagnez de riz parfumé décoré avec des lanières de poivrons ainsi que les tranches d’ananas rôti. Régalez-vous, c’est délicieux.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com

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