Houmous à la pistache

Découvrez cette recette de houmous aux pois chiche et pistaches. Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composé notamment de purée de pois chiches et de tahine (purée de sésame). Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe et juive.

Par Dans la cuisine de gin

http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn

Préparation

Temps total 5 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Dans le bol de votre mixeur, mixez les pois chiches, la pâte de sésame, la poignée de pistaches, 2 cuillères à soupe d'huile de pistache, le jus de citron et l'ail. Vous devez obtenir une pâte lisse et dense.
  2. 2 Pendant que le mixeur tourne, incorporez encore 2 à 3 cuillères à soupes d'huile de pistache, en fin filet, afin d'émulsionner le tout. Puis ajouter 5 cuillères à soupe d'eau froide. Salez et mixez de nouveau. La pâte doit être lisse et bien crémeuse.
  3. Pour finir
    Gardez au frais dans un bol (jusqu'à 4-5 jours), recouvert de film alimentaire. Servez frais ou à température ambiante saupoudré de pistaches concassées et d'un filet d'huile de pistache. Vous pourrez le présenter à l'heure de l'apéritif, avec des tartines grillées, ou du pain pita.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bridjet49 - 10 septembre 2016
Bien

Bonne idée au départ. A améliorer car en suivant la recette à la lettre, le résultat est très compact

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