Confiture de prunes aux épices
Cette recette de confiture de prunes est un délice surtout dégusté sur des bonnes crêpes. Cette confiture aux épices embaumera votre cuisine de douces effluves. Les prunes juteuses se marient à merveille avec un subtil mélange d'épices chaudes et réconfortantes. La cuisson lente permet aux saveurs de se développer pleinement, créant une confiture onctueuse idéale sur des tartines grillées ou pour agrémenter vos desserts. Lire la suite
Ingrédients
-
Prune lavée et dénoyautée 2 kg
-
Sucre 1 kg
-
Anis étoilé 1 unité
-
Clou de girofle 2 unités
-
Cannelle 1/2 c à c
-
Noix de muscade 1/2 c à c
Préparation
- 1 Laisser mariner les prunes coupées en deux recouvertes du sucre.
- 2 Cuire les fruits et le sucre durant 1 heure à petit bouillon.
- 3 Ajouter les épices puis retirer l'anis étoilé et les clous de girofle.
-
Pour finirMettre en pots de verre (auparavant stérilisés à l'eau bouillante) et retourner.
Avez-vous aimé cette recette ?