Confiture de prunes aux épices

1 h
Facile
150 kcal

Cette recette de confiture de prunes est un délice surtout dégusté sur des bonnes crêpes. Cette confiture aux épices embaumera votre cuisine de douces effluves. Les prunes juteuses se marient à merveille avec un subtil mélange d'épices chaudes et réconfortantes. La cuisson lente permet aux saveurs de se développer pleinement, créant une confiture onctueuse idéale sur des tartines grillées ou pour agrémenter vos desserts.   Lire la suite

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Ingrédients

20 personnes
  • Prune lavée et dénoyautée

    Prune lavée et dénoyautée 2 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Anis étoilé

    Anis étoilé 1 unité

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2 unités

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/2 c à c

Préparation

Temps total 4 h 30 mn
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
  1. 1 Laisser mariner les prunes coupées en deux recouvertes du sucre.
  2. 2 Cuire les fruits et le sucre durant 1 heure à petit bouillon.
  3. 3 Ajouter les épices puis retirer l'anis étoilé et les clous de girofle.
  4. Pour finir
    Mettre en pots de verre (auparavant stérilisés à l'eau bouillante) et retourner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler mama ti mbi - 17 septembre 2016
Très bien

Très bonne mais votre recette est vraiment imprécise et donne même des infos contradictoires !
Vous annoncez cuisson 30mn dans le détail de la réalisation mais dans la marche à suivre vous indiquez 1h de cuisson à petits bouillons !!!
Il faut retirer l'anis et le clou de girofle alors qu'à aucun moment il n'a été dit qu'il fallait les mettre !
Et lorsque vous dites qu'il faut mettre les épices (et enlever anis et clou de girofle) la cuisson serait terminée ?
Pas clair du tout tout ça !!!
Pour ma part je me suis juste inspirée des ingrédients (en mettant 800grs de sucre/1,400 de prunes) mais j'ai fait à ma façon.
Les prunes ont mariné pratiquement 20h avec le sucre mais aussi les épices, l'anis et les clous de girofle.
J'ai fait cuire le tout mais seulement environ 15mn à feu vif en remuant et en écumant.
Puis j'ai rempli mes pots.
C'est très parfumé et original comme résultat; tout à fait les confitures comme j'aime les faire, avec un zeste d'innovation !

Signaler Cuisaim - 3 juillet 2020
Très bien

Très, bonne recette faite avec des prunes sauvages. Elle n'a pas pris j'ai rajouté de l'agar-agar.

Signaler France  - 31 août 2019
Très bien

Résultat délicieux ! Attention au dosage de la cannelle qui est assez puissant

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