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Noix de St Jacques sauce crémeuse au foie gras

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Noix de St Jacques sauce crémeuse au foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bloc de foie gras
  • crème fraîche épaisse
  • 16 belles noix de St Jacques fraîches
  • tagliatelles ou riz
  • sel et poivre
  • Fumet de Poisson (optionnel)

Préparation Noix de St Jacques sauce crémeuse au foie gras

  1. 1Dans une casserole, faites fondre à feu doux un peu de beurre, prenez le bloc de foie gras et coupez-le en 2.
  2. 2Faites fondre la première moitié dans la casserole, ajoutez petit à petit la crème en remuant avec le fouet pour faire une sauce bien onctueuse, gouttez, ajoutez du sel si il le faut.
  3. 3Faites revenir dans une poêle un mélange d'eau et quelques cuillerées à café de Fumet et ajoutez-y les St Jacques, à feu doux, et laissez cuire jusqu’à ce que les st Jacques soit nacrées.
  4. 4Sortez le reste du foie gras et coupez-le en morceaux sans le faire cuire.
  5. Pour finir

    Préparez 4 assiettes et déposez-y les tagliatelles ou le riz, et les St Jacques au centre, posez quelques morceaux de foie gras dessus et nappez le tout avec la sauce. Vous pouvez savourer !