Gâteau moelleux aux cerises

5 / 5  basé sur 4 avis

Dégustez ce gâteau moelleux aux cerises à tomber par terre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 28 mn
  • 48 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Faites ramollir le beurre (20 secondes au micro-ondes) puis fouettez-le ensuite dans un saladier.
  2. 2 Ajoutez ensuite le sucre et la poudre d'amande puis incorporez dans cet ordre-ci : les œufs entiers, la farine, la levure et le sel.
  3. 3
    Dénoyautez les cerises puis mélangez délicatement celles-ci à la pâte. Versez ensuite toute la préparation dans un moule rond beurré et parsemez de sucre vanillé pour caraméliser le bas du gâteau. Enfournez pour 25/30 min à 180°.
  4. 4 Et voilà ! Vous pouvez déguster le gâteau, il sera meilleur tiède saupoudré légèrement de sucre glace.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : socooking.fr

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Blanchette -  7 février 2021
Excellent

Vraiment extra, moelleux.. __????????????

Signaler valerie-k88 - 19 décembre 2020
Excellent

Signaler Ase - 25 juillet 2020
Excellent

J'ai mis moitié noix de coco et moitié poudre des amandes, et mis du rhum à la place de kirsch. Un delice.

Signaler Kelly - 14 juin 2020
Très bien

Très bon, moelleux et fidèle à mes attentes