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Gâteau glacé au rhum, à la noisette et à la cerise noire

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Gâteau glacé au rhum, à la noisette et à la cerise noire

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour le gâteau :
  • 250 g de beurre demi sel
  • 200 g de sucre roux
  • 250 g de poudre de noisettes
  • 6 œufs
  • 80 g de farine
  • 25 g de rhum
  • de la confiture de cerises noires
  • Pour le glaçage :
  • du sucre glace
  • du lait
  • du rhum

Préparation Gâteau glacé au rhum, à la noisette et à la cerise noire

  1. 1Dans un bol (ou votre robot, avec la feuille), fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre de noisettes, puis les 6 œufs un a un. Incorporez ensuite la farine et finissez avec le rhum.
  2. 2Versez dans un moule a manqué beurré et fariné, versez la moitié de votre pâte, recouvrez de confiture (réchauffez-la un peu, cela sera plus facile) puis du reste de pâte. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
  3. 3Une fois votre gâteau cuit, laissez le complètement refroidir avant la préparation du glaçage. Mettez une cuillère à soupe de lait et quelques gouttes de rhum dans votre récipient, ajoutez progressivement votre sucre glace en mélangeant.
  4. 4Le glaçage doit devenir brillant et un peu collant. Nappez au dos de la cuillère vos gâteaux, en partant du centre.
  5. Pour finir

    Pour la décoration : des mimosas de couleur, des lettres à motifs collés à des piques en bois. Place à la fête !