Sauce ravigote ou gribiche

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de la sauce ravigote, idéale pour accompagner de la tête de veau, du poisson ou une compotée de légumes. Une recette proposée par CNPO. Crédit photo : CNPO/Adocom/Ph.Asset

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf dur 2

  • Echalote

    Échalote 2

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 0,25 botte

  • Persil

    Persil plat 0,25 botte

  • Moutarde

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Huile

    Huile de pépin de raison 25 cl

  • Vinaigre

    Vinaigre de vin 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1
    Hacher finement la ciboulette, le cerfeuil, le persil et les échalotes épluchées.
  2. 2
    Écraser les jaunes d’oeufs avec une fourchette dans une assiette creuse. Ajouter la moutarde, les échalotes, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l’huile petit à petit en émulsionnant avec la fourchette.
  3. 3
    Ajouter les fines herbes et les blancs d’oeufs hachés en continuant de mélanger, c’est prêt !
  4. Pour finir
    En ajoutant 30 g de câpres et de cornichons hachés, la sauce ravigote se transforme en sauce gribiche : le grand classique de la tête de veau !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Anne - 14 mars 2021
Excellent

Facile ,rapide,et surtout délicieux..

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