Sauce ravigote ou gribiche
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Découvrez la recette de la sauce ravigote, idéale pour accompagner de la tête de veau, du poisson ou une compotée de légumes. Une recette proposée par CNPO. Crédit photo : CNPO/Adocom/Ph.Asset
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf dur 2
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Échalote 2
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Cerfeuil 0,25 botte
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Persil plat 0,25 botte
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Moutarde à l'ancienne 1 c à s
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Huile de pépin de raison 25 cl
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Vinaigre de vin 5 cl
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Hacher finement la ciboulette, le cerfeuil, le persil et les échalotes épluchées.
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2
Écraser les jaunes d’oeufs avec une fourchette dans une assiette creuse. Ajouter la moutarde, les échalotes, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l’huile petit à petit en émulsionnant avec la fourchette.
-
3
Ajouter les fines herbes et les blancs d’oeufs hachés en continuant de mélanger, c’est prêt !
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Pour finirEn ajoutant 30 g de câpres et de cornichons hachés, la sauce ravigote se transforme en sauce gribiche : le grand classique de la tête de veau !
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