Sauce ravigote ou gribiche

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Découvrez la recette de la sauce ravigote, idéale pour accompagner de la tête de veau, du poisson ou une compotée de légumes. Une recette proposée par CNPO. Crédit photo : CNPO/Adocom/Ph.Asset

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2

  • Échalote

    Échalote 2

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 0,25 botte

  • Persil plat

    Persil plat 0,25 botte

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Huile de pépin de raison

    Huile de pépin de raison 25 cl

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Hacher finement la ciboulette, le cerfeuil, le persil et les échalotes épluchées.
  2. 2
    Écraser les jaunes d’oeufs avec une fourchette dans une assiette creuse. Ajouter la moutarde, les échalotes, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l’huile petit à petit en émulsionnant avec la fourchette.
  3. 3
    Ajouter les fines herbes et les blancs d’oeufs hachés en continuant de mélanger, c’est prêt !
  4. Pour finir
    En ajoutant 30 g de câpres et de cornichons hachés, la sauce ravigote se transforme en sauce gribiche : le grand classique de la tête de veau !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jef103 - 21 octobre 2023
Très bien

Très bien , j’ai mis Très peu d’huile, et 4 cornichons et un peu de piment Résultat superbe

Signaler Anne - 14 mars 2021
Excellent

Facile ,rapide,et surtout délicieux..

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