Sauce mousseuse légère
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Recopie le texte présent en Merveilleuse avec les asperges, les terrines de légumes et de poissons ou les flans de crustacés. Envie d'une sauce légère et aérienne pour accompagner vos plats ? Cette recette mousseuse vous permettra de réaliser en quelques minutes une préparation onctueuse à base d'œuf, moutarde et huile qui allie la texture crémeuse d'une mayonnaise classique à la légèreté grâce au blanc monté en neige. Idéale pour napper des légumes, du poisson ou viande blanche, cette sauce apportera une touche raffinée tout en restant facile à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf entier 1 unité
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Entremets de moutarde 1 cuillère
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Huile de tournesol 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cassez l'oeuf en mettant le jaune dans un bol et le blanc dans un autre.
- 2 Faites une mayonnaise avec le jaune, la moutarde, le sel et l'huile. Réservez.
- 3 Montez le blanc d'œuf en neige en prenant soin d'y incorporer une pincée de sel.
-
Pour finirPour terminer, mélangez délicatement le blanc monté en neige avec la mayonnaise.
C'est terminé
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