Sauce au fromage blanc

5 / 5  basé sur 8 avis

Pour accompagner les brochettes de crudités, les légumes, les gâteaux... Cette sauce peut être diététique si vous remplacez le fromage blanc et la crème fraîche par du fromage blanc à 0%. Elle garde son bon goût de noix et de raisin tout en maintenant votre ligne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et hachez l'échalote.
  2. 2 Hachez les cerneaux de noix et les raisins secs.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, la moutarde, l'échalote, les raisins et les noix.
  4. 4 Ajoutez quelques gouttes de Tabasco et le persil ciselé.
  5. Pour finir
    Salez et poivrez. Gardez au frais sous un film transparent.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Pascale - 16 décembre 2004
Excellent

Variante
Très bon mais voici ma variante.
Ma suggestion : Je rajoute une grosse cuillère de Boursin aux fines herbes, ca relève le plat et évite le tabasco !

Signaler Denise - 10 février 2006
Très bien

Variante
Cette sauce accompagne surtout les crudités et les poissons. Il suffit d'y ajouter quelques feuilles d'aneth.
Ma suggestion : Moi, je mets 200 g de fromage blanc à 0 %, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre de noix, du sel, du poivre et du persil. Je fouette le tout et je trouve que c'est encore plus léger.

Signaler Jean Noel - 25 septembre 2005
Très bien

Pour le régime
Très facile et avec de nombreuses variantes possibles.
Ma suggestion : Mettre de la crème allégée et de l'eau puis fouetter, c'est léger et savoureux.

Signaler nadia-n30 - 17 juin 2011
Excellent

super
très bonne je n'ai mis que du fromage blanc !!!

Signaler Macha - 28 janvier 2004
Excellent

Hummmm !
Bravo pour cette recette ! Facile et savoureuse !