Sans les images

Crumble aux fraises (Crumble)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crumble aux fraises (Crumble)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fraises
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé de graines de vanille
  • 90 g de farine
  • 75 g de cassonade de candi brune
  • 75 g de beurre salé
  • 40 g de flocons d’avoine

Préparation Crumble aux fraises (Crumble)

  1. 1
    Crumble aux fraises (Crumble) : Etape 1
    Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante. Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en 2 ou 4 selon leur taille. Dans un saladier, mélangez délicatement les quartiers de fraise, le sucre en poudre ainsi que les graines de vanille et réservez-les.
  2. 2Placez dans un mixeur la farine, la cassonade ainsi que le beurre et mixez quelques minutes (ou mélangez du bout des doigts) jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Mélangez la « pâte » obtenue aux flocons d’avoine, sans trop insister.
  3. Pour finir

    Crumble aux fraises (Crumble) : Etape 3
    Étalez les fraises dans un plat allant au four (pas top grand) et couvrez de pâte à crumble. Enfournez pour 30 minutes (il doit être bien doré). Laissez refroidir un petit peu avant de déguster.