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Daurade au gros sel et ses légumes à la provençale

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Daurade au gros sel et ses légumes à la provençale

Ingrédients / pour 1 personne

  • 1 daurade (ici grise) de 300/400 g environ
  • 1 demi-courgette
  • 1 demi-aubergine
  • 1 demi-tomate
  • 1 demi-oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • Gros sel
  • épices : thym, herbes de Provence et épices poisson
  • Huile d'olive
  • Papier sulfurisé/aluminium

Préparation Daurade au gros sel et ses légumes à la provençale

  1. 1Préchauffez votre four à 200 degrés. Coupez vos légumes en petit dés et l'oignon en fines lamelles. Faites-les précuire juste quelques minutes à la poêle puis réservez.
  2. 2Recouvrir votre plaque de four d'une feuille de papier aluminium puis mettre par dessus une grande feuille de papier sulfurisé. Formez un "lit" de gros sel : mettre 3 à 4 grosses cuillères à soupe de gros sel au milieu de votre papier sulfurisé. Disposez ensuite votre daurade sur le gros sel puis faites 3 entrailles sur la peau pour faciliter la cuisson.
  3. 3
    Daurade au gros sel et ses légumes à la provençale : Etape 3
    Recouvrir votre daurade des légumes et oignons puis saupoudrez le tout de thym, d'herbes de Provence et d'épices poisson. Ajoutez 2 feuilles de laurier sur le dessus puis arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive ou d'un bon morceau de beurre. Fermez votre papillote avec le papier d'aluminium.
  4. Pour finir

    Daurade au gros sel et ses légumes à la provençale : Etape 4
    Enfournez au four pour 30 min de cuisson environ (à adapter selon la puissance de votre four). Servir chaud dès la sortie du four ! Mettre la papillote dans l'assiette puis dégustez ! Le gros sel se diffuse dans tout le plat et donne vraiment un gout parfait à la daurade et aux légumes. Retrouvez cette recette sur mon blog socooking.fr