Sauté de porc aux 5 parfums d'épices
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Savourez ce sauté de porc moelleux mijoté dans une sauce aux saveurs sucrées et aromatisée aux 5 parfums. Se déguste sans soucis avec du riz nature par exemple.
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc
- 1 oignon et demi
- Un peu de gingembre frais (selon votre gout, pour ma part : 1 morceau )
- 1 bouillon cube diluée dans 2 petits verres (voir 1 verre et demi) d'eau bouillante
- 1 cuillère à café de fond de veau (facultatif)
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 8 cuillères à soupe de sucre (ou 4 de sucre et 4 de miel)
- 8 cuillères à soupe de sauce soja (salée)
- 1 cuillère à soupe de caramel maison
- 1 cuillère à soupe et demi d'épices "5 parfums"
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans un wok ou une cocotte faire revenir dans du beurre les oignons hachés en lamelles. Ajoutez la viande puis la faire dorer quelques minutes à feu fort.
-
2
Lorsque la viande est dorée, déglacer en rajoutant le bouillon réalisé avec l'eau bouillante et le bouillon cube. Ajoutez 1 petite cuillère à café de fond de veau (facultatif) puis baissez le feu sur feu moyen.
-
3
Ajoutez la sauce soja, le sucre, le vinaigre, le caramel, le gingembre et les 5 parfums, mélangez le tout puis laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 1h30 environ. Surveillez de temps en temps la cuisson. Dégustez chaud avec du riz ou des légumes par exemple !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : ww.socooking.fr
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