Cupcakes carottes, noix et topping au roquefort

Découvrez ces cupcakes aux carottes, noix et au topping au roquefort. La douceur des carottes et le piquant du roquefort, deux saveurs qui se marient à merveille dans ces petits cupcakes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et râpez les carottes et concassez les noix.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel. Ajoutez-y la farine, la levure, remuez et ajoutez l'huile et la crème. Mélangez bien puis ajoutez les carottes râpées, les noix et le poivre. Versez le mélange dans des moules à muffins et enfournez pendant 20-25 min.
  3. 3 Pendant que les gâteaux cuisent, préparez le topping. Faites chauffez la crème fraîche et ajoutez-y le roquefort. Lorsque le fromage est bien fondu, versez dans un saladier, ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mascarpone et la crème soient bien liés. Versez dans une poche à douille et laissez reposer au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Lorsque les gâteaux sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Lorsqu'ils sont froids, ajoutez le topping au bleu.

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Signaler Laure -  4 août 2019
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