Pommes de terre farcies aux lardons et fromage

5 / 5  basé sur 2 avis

Savourez ces pommes de terre farcies aux lardons et fromage !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
  2. 2 Enfourner 1h à 180°C. Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre : de 1h à 1h30.
  3. 3 Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.
  4. 4 Découper les pommes de terre au ⅔ et ôter délicatement la chair de celles-ci. Réserver.
  5. 5 Dans un saladier: écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche, le comté râpé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer.
  6. Pour finir
    Bien mélanger. Garnir chaque pomme de terre de cette farce. Enfourner 15 minutes à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Neko - 23 juin 2019
Excellent

Super bon ma copine et moi nous nous sommes régalé :D

Signaler Nounours91210 - 21 août 2017
Excellent

Excellente préparation ! Tout le monde s'est régalé ! Merci pour votre recette;