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Boulettes de poulet à la sauce tomate curry

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Boulettes de poulet à la sauce tomate curry

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Ingrédients pour une quinzaine de boulettes :
  • 600 g d’escalopes de poulet
  • 1 œuf
  • 3 échalotes (80 g)
  • 1 poignée de persil
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 demi-cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Poivre et sel
  • 50 g de farine
  • huile d’olive
  • 2 pots de sauce tomate curry Zapetti

Préparation Boulettes de poulet à la sauce tomate curry

  1. 1
    Boulettes de poulet à la sauce tomate curry : Etape 1
    Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux et hachez les à l’aide d’un robot ménager. Hachez finement le persil et coupez les échalotes en petits dés. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec l’œuf entier puis rajoutez les échalotes, le persil, le parmesan, les épices, poivrez et salez. Mélangez avec vos mains pour tout soit bien incorporé de façon homogène.
  2. 2
    Boulettes de poulet à la sauce tomate curry : Etape 2
    Mettez la farine dans une assiette creuse. Façonnez la viande : prenez une petite quantité et roulez-la entre vos deux mains pour former une boulette. Roulez ensuite toutes les boulettes dans la farine puis donnez leur une jolie forme en les faisant tourner délicatement entre vos deux mains, sans appuyer.
  3. Pour finir

    Boulettes de poulet à la sauce tomate curry : Etape 3
    Dans une poêle chauffée à feu vif, versez un filet d’huile d’olive et posez-y les boulettes de viande. Laissez cuire environ 15 min en les tournant régulièrement pour une cuisson uniforme - si besoin rajoutez de l’huile d’olive. Lorsqu’elles sont cuites et bien grillées, baissez à feu doux et versez la sauce tomate curry Zapetti. Laissez mijoter 4-5 min puis servez.