Gâteau Creusois aux pépites de chocolat sans gluten

Découvrez cette recette de creusois aux pépites de chocolat. Le creusois est un gâteau moelleux aux noisettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 150°C. Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans la cuve du batteur, muni du fouet, montez les oeufs entiers et le sucre ensemble. Le mélange doit tripler de volume (au moins) et doit blanchir. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu refroidit, mélangez (toujours au fouet, mais à petite vitesse). Incorporez ensuite la poudre de noisettes et les pépites de chocolat délicatement à la maryse.
  2. Pour finir
    Versez ensuite cette préparation dans un moule graissé, enfournez à 150°C et laissez cuire 45 à 50 minutes (plantez une lame de couteau au centre du gâteau, celle-ci doit ressortir propre).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette