Sans les images

Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan

Ingrédients / pour 2 personnes

  • des épis de maïs frais (bio de préférence)
  • 2 ou 3 citrons verts
  • quelques branches de thym frais
  • un peu de parmesan râpé
  • poivre noir et sel
  • du persil ciselé
  • du beurre (demi-sel de préférence)

Préparation Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan

  1. 1Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau. Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
  2. 2Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez. Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert.
  3. Pour finir

    Quand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé. Dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert.