Roulés de mie toastés gorgonzola, poire et épinards

Savourez ces roulés de mie toastés gorgonzola, poire et épinards. Quand ça croustille et que ça fond !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le gorgonzola et le laisser "ramollir", il sera plus facile à travailler après. Laver les feuilles d'épinards. Éplucher et couper la poire en cubes.
  2. 2 Prendre une tranche de pain de mie. L'aplatir au centre surtout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposer la tranche sur un carré (plus grand) de film plastique.
  3. 3 Étaler généreusement du gorgonzola sur les 2/3 de votre tranche (du bas vers le haut), ajouter 3/4 feuilles d'épinard en ligne par en dessus vers le bas de la tranche ainsi que les carrés de poire. Comme un makis rouler soigneusement la tranche puis envelopper ce roulé dans le film. Faire un "boudin" et placer le au congélateur 15 min.
  4. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°. Sortir les roulés en mettant la partie "qui ferme" vers le bas pour ne pas les abîmer lors de la découpe. Piquer les roulés 6 fois avec des pics en bois. Puis couper. Mettre dans un plat allant au four ces roulés. Huiler ces roulés à l'aide d'un pinceau et les enfourner 10 min à chaleur tournante puis 3 min en mode grill ! Il n'y a plus qu'à servir :)

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