Citrouilles forestières
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Cuisinez ces citrouilles forestières. Un petit plat bien automnal qu'avec des légumes bien de saison: des petites citrouilles farcies de marrons, cèpes et riz, le tout persillé.
Ingrédients
- 3 petites citrouilles
- 300 g de Cèpes
- 10 marrons à cuire ou tout prêt
- 250 g de riz long
- sel et poivre du moulin
- 6 brins de persil
- 2 gousses d'ail
- un peu d'huile d'olive
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de vin blanc
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Lavez et frottez les citrouilles (ma petite astuce: j'utilise une brosse à ongles pour nettoyer les légumes anciens). Coupez les citrouilles en 2 (la même façon que pour les tomates farcies), videz-les. Mettez les citrouilles (culs et chapeaux dans une cocotte d'eau salée et laissez cuire pendant 25 min.
- 2 Égouttez et posez-les dans un plat allant au four. Pour cuire les marrons, faites une croix sur chaque marron, et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 30/35 min et épluchez-les dès qu'ils sont cuits. Faites cuire le riz selon indiqué sur le paquet (environ 10 min pour moi).
- 3 Préchauffez le four à 150°C. Passez les cèpes sous un filet d'eau et coupez-les en morceaux. Hachez le persil et l'ail. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les cèpes, les marrons, le riz, le persil et l'ail. Versez le vin blanc.
- 4 Ajoutez la crème liquide hors du feu, mélangez et remplissez les citrouilles. Placez le tout dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive sur les citrouilles et enfournez pour 20 min de cuisson.
-
Pour finirLa citrouille a une texture un peu sèche et farineuse, mais le crémeux de la farce adoucit et c'est très très bon. Le dosage de la crème liquide, j'en ai mis très peu mais après c'est à vous de voir selon votre goût. Pour un plat encore plus complet, vous pouvez aussi ajouter des morceaux de poulet, de dinde ou de canard.
C'est terminé
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