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Tiramisu ricotta à la vapeur douce

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisu ricotta à la vapeur douce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de ricotta de qualité
  • 3 œufs bio
  • 80 - 100 g de sucre pur canne blond
  • biscuits à la cuillère maison ou de commerce
  • cacao en poudre
  • une tasse de café fort ou coulis de framboise maison
  • pincée de sel

Préparation Tiramisu ricotta à la vapeur douce

  1. 1
    Tiramisu ricotta à la vapeur douce : Etape 1
    Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs avec du sucre. Ajouter de la ricotta et bien mélanger; Réserver. Battre les blanc d’œufs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien ferme les ajouter à la préparation précédente.
  2. 2
    Tiramisu ricotta à la vapeur douce : Etape 2
    Déposer les biscuits à la cuillère dans quatre récipients en verre. Arroser le centre du biscuit de café. Si vous n'aimez pas trop le goût du café vous pouvez utiliser du coulis de framboises à la place du café.
  3. 3Déposer la préparation à la ricotta. Placer les verrines sur le tamis du cuit vapeur. Placer le tamis sur le compartiment quand l'eau est en ébullition. Couvrir et laisser cuire à la vapeur douce pendant 7 minutes. Laisser tiédir.
  4. 4Saupoudrer de cacao et déguster encore tiède. Vous pouvez aussi le garder au frais et ajouter du cacao juste avant de consommer ce dessert délicieusement léger et aérien !
  5. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/10/tiramisu-ricotta-a-la-vapeur-douce.html