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Galettes végétariennes aux champignons

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Galettes végétariennes aux champignons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil
  • 250 g de champignons de paris
  • Huile d’olive
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout (ou équivalent)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf

Préparation Galettes végétariennes aux champignons

  1. 1Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et y placer les oignons, l’ail pressé, le persil haché et les champignons finement coupés. Laisser cuire sur feu vif environ dix minutes jusqu’à ce que la préparation se soit bien “asséchée”.
  2. 2Déposer la préparation dans un saladier et y ajouter les autres ingrédients : amandes, chapelure, une demi-cuillère à café de sel, poivre, l’épice de votre choix et l’oeuf. Mélanger avec les mains et laisser refroidir pendant une heure, si possible.
  3. 3Préchauffer le four sur 190°. Réaliser deux galettes dans la préparation (on peut s’aider d’emporte pièces pour avoir des galettes bien rondes) et les faire cuire au four pendant 20 minutes en les plaçant sur un papier cuisson. Garnir les hamburgers chauds avec ces galettes en ajoutant salade, tomate, fromage, sauce mayonnaise, oignons rouges et/ou cornichons, au choix.
  4. Pour finir

    Variante : on peut les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile : c’est plus rapide mais moins diététique.