Sans les images

Carottes et céleri glacés au persil

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Carottes et céleri glacés au persil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 gr de carottes
  • 200 gr de branches de céleri
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • Sel et poivre noir

Préparation Carottes et céleri glacés au persil

  1. 1Pelez les carottes, nettoyez les branches de céleri et coupez-les en bâtonnets. Déposez les légumes dans une grande sauteuse, recouvrez-les presque complètement d'eau froide... Ajoutez la moitié du beurre en petits dés.
  2. 2Faites cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau en mélangeant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez le reste du beurre et saupoudrez avec le sucre.
  3. Pour finir

    Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient brillants et légèrement caramélisés. Ajoutez le persil ciselé et servez aussitôt.