Chocolat chaud maison parfumé à la cannelle

Découvrez cette recette de Chocolat chaud maison parfumé à la cannelle. Moment cocooning avec ce chocolat chaud onctueux à la cannelle, parfait pour se réchauffer au coin d'un feu...

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn

Préparation

  1. 1 Délayer le cacao en poudre et la cannelle dans le lait, ajouter la crème, mélanger et porter le tout à ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux et le placer dans un cul de poule.
  3. 3 Pendant ce temps, couper le chocolat en morceaux et le placer dans un cul de poule. Une fois le lait à ébullition, retirer du feu et verser sur le chocolat. Attendre 2 minutes que le chocolat fonde et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
  4. 4 Laisser un peu refroidir et déguster !
  5. Pour finir
    Si vous souhaitez réaliser une chantilly maison pour accompagner votre chocolat chaud, il suffit de fouetter de la crème liquide entière (bien froide) et d’incorporer un peu de sucre en fin de préparation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !