Crevettes et saumon fumé, sauce crémeuse tomatée à l'estragon
Voici une recette de Crevettes et saumon fumé, sauce crémeuse tomatée à l'estragon. Voilà une de mes recettes préférées de scampis, parfaits en entrée ou accompagnés de pâtes ou riz... un délice pour les fêtes. Envie d'un plat raffiné ? Cette préparation allie la délicatesse du saumon fumé à la texture fondante des crevettes dans une sauce onctueuse aux notes d'estragon et tomate. Lire la suite
Ingrédients
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scampi (ou crevette) cru et décortiqué 24 unités
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Echalote 2 unités
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Coulis de tomate 3 à 4 c à s
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Vin blanc sec 4 c à s
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Saumon fumé 2 tranches
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Estragon frais Quelques branches
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux. Rincez l'estragon et ciselez-le finement.
- 2 Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir 1 minute dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez le vin blanc et ajoutez les scampis... laissez cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté.
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Pour finirVersez la crème, le coulis, salez (peu), poivrez et ajoutez l'estragon ciselé... Mélangez. Laissez la sauce épaissir et ajoutez les morceaux de saumon au dernier moment. Servez de suite avec un morceau de pain..
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