Crevettes au four en sauce crémeuse aux saveurs libanaises

10 mn
Facile
280 kcal

Aujourd'hui je vous propose des crevettes en sauce crémeuse aux saveurs libanaises. Un plat cuit au four, très facile et rapide à faire, prêt en moins de 30 minutes. Il est très parfumé, mais pas trop épicé, avec un goût doux et une sauce généreuse bien crémeuse. A servir avec du riz, des pâtes ou l'accompagnement de votre choix.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

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Ingrédients

4 Personnes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Crevettes crues décortiquées
    Crevettes crues décortiquées 400 g
  • Crème fraîche liquide (entière pour moi)
    Crème fraîche liquide (entière pour moi) 200 g
  • Tahini
    Tahini 2 c à s
  • Citron, jus et zestes
    Citron, jus et zestes 1/2 unité
  • Sel
    Sel 1/4 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/4 c à c
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1 c à c
  • Sumac 1 c à c
  • Zaatar
    Zaatar 1 c à c
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1/2 c à c
  • Persil frais pour le service
    Persil frais pour le service 1 bouquet
  • citron coupé en tranches pour le service
    citron coupé en tranches pour le service 1 pièce

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  2. 2
    Préparer les crevettes
    Huiler le fond d'un plat à gratin avec l'huile d'olive. Le plat ne doit pas être trop grand, juste assez pour accueillir toutes les crevettes en une seule couche. Ajouter les crevettes, en les disposant en une seule couche.
  3. 3
    Préparer la sauce
    Dans un bol, mélanger la crème liquide, le tahini, le jus et les zestes de citron, le sel et les épices. Verser ce mélange sur les crevettes, à l'aide d'une cuillère, pour les couvrir entièrement.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 13-15 minutes.
  5. Service
    Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt, avec des rondelles de citron.
C'est terminé
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