Crevettes au four en sauce crémeuse aux saveurs libanaises
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Aujourd'hui je vous propose des crevettes en sauce crémeuse aux saveurs libanaises. Un plat cuit au four, très facile et rapide à faire, prêt en moins de 30 minutes. Il est très parfumé, mais pas trop épicé, avec un goût doux et une sauce généreuse bien crémeuse. A servir avec du riz, des pâtes ou l'accompagnement de votre choix.
Ingrédients
4
Personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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Crevettes crues décortiquées 400 g
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Crème fraîche liquide (entière pour moi) 200 g
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Tahini 2 c à s
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Citron, jus et zestes 1/2 unité
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Sel 1/4 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Ail en poudre 1 c à c
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Sumac 1 c à c
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Zaatar 1 c à c
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Cumin en poudre 1/2 c à c
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Persil frais pour le service 1 bouquet
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citron coupé en tranches pour le service 1 pièce
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
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2
Préparer les crevettesHuiler le fond d'un plat à gratin avec l'huile d'olive. Le plat ne doit pas être trop grand, juste assez pour accueillir toutes les crevettes en une seule couche. Ajouter les crevettes, en les disposant en une seule couche.
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3
Préparer la sauceDans un bol, mélanger la crème liquide, le tahini, le jus et les zestes de citron, le sel et les épices. Verser ce mélange sur les crevettes, à l'aide d'une cuillère, pour les couvrir entièrement.
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4
CuissonEnfourner et cuire pendant 13-15 minutes.
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ServiceSaupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt, avec des rondelles de citron.
C'est terminé
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