Gratin de pâtes aux crevettes en sauce tomates

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici un plat familial bien réconfortant - un gratin de pâtes aux crevettes en sauce tomates. Ce genre de plat a toujours beaucoup de succès auprès de ma famille et fait l'unanimité. De plus, c'est facile à préparer, alors on se fait plaisir.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farfalle pas cuite 350 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Crevette crue décortiquée

    Crevette crue décortiquée 300 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Pulpe de tomates

    Pulpe de tomates 400 g

  • Eau de cuisson des pâte

    Eau de cuisson des pâte 100 ml

  • Basilic séché

    Basilic séché 1 c à c

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Fromage râpé fondant 150 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 250 g

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Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Les égoutter, en conservant une tasse d'eau de cuisson.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  3. 3 Faire chauffer une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les crevettes avec un peu de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Faire cuire pendant 2-3 minutes en mélangeant, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Retirer sur une assiette.
  4. 4 Dans la poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons et l'ail hachés. Cuire pendant environ 5 minutes, en mélangeant souvent.
  5. 5 Ajouter la pulpe de tomates et 100 g d'eau de cuisson des pâtes, le basilic et l'origan. Saler et poivrer. Cuire pendant encore 5 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  6. 6 Une fois la sauce tomates prête, ajouter les crevettes et mélanger. Puis faire de même avec le fromage râpé et les pâtes.
  7. 7 Huile un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser dedans le contenu de la poêle et le répartir uniformément.
  8. 8 Couper la mozzarella en tranches et la déposer sur la surface.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt. Trop bon !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 26 septembre 2022
Excellent

Très bon

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