Gratin de pâtes aux crevettes en sauce tomates
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Voici un plat familial bien réconfortant - un gratin de pâtes aux crevettes en sauce tomates. Ce genre de plat a toujours beaucoup de succès auprès de ma famille et fait l'unanimité. De plus, c'est facile à préparer, alors on se fait plaisir.
Ingrédients
4
personnes
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Farfalle pas cuite 350 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Crevette crue décortiquée 300 g
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Oignon 2
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Ail 4 gousses
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Pulpe de tomates 400 g
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Eau de cuisson des pâte 100 ml
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Basilic séché 1 c à c
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Origan séché 1 c à c
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Fromage râpé fondant 150 g
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Mozzarella 250 g
Préparation
- 1 Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Les égoutter, en conservant une tasse d'eau de cuisson.
- 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 3 Faire chauffer une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les crevettes avec un peu de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Faire cuire pendant 2-3 minutes en mélangeant, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Retirer sur une assiette.
- 4 Dans la poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons et l'ail hachés. Cuire pendant environ 5 minutes, en mélangeant souvent.
- 5 Ajouter la pulpe de tomates et 100 g d'eau de cuisson des pâtes, le basilic et l'origan. Saler et poivrer. Cuire pendant encore 5 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- 6 Une fois la sauce tomates prête, ajouter les crevettes et mélanger. Puis faire de même avec le fromage râpé et les pâtes.
- 7 Huile un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser dedans le contenu de la poêle et le répartir uniformément.
- 8 Couper la mozzarella en tranches et la déposer sur la surface.
- 9 Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
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Pour finirServir aussitôt. Trop bon !
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