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Risotto aux courgettes et bacon

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Risotto aux courgettes et bacon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 verre de riz à risotto
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 2 ou 3 courgettes
  • 10 cl de crème légère
  • 60 g de gruyère râpé allégé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive

Préparation Risotto aux courgettes et bacon

  1. 1Préparer 70 cl de bouillon de volaille.
  2. 2Laver et couper les courgettes en dès, sans les peler et émincer l'oignon.
  3. 3Faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire revenir l'oignon avec les allumettes de bacon.
  4. 4Ajouter ensuite les courgettes et laisser mijoter 5 minutes.
  5. 5Ajouter le riz et laisser cuire 2-3 minutes tout en remuant afin qu'il devienne translucide.
  6. 6Ajouter le vin et laisser évaporer.
  7. 7Ajouter ensuite le bouillon louche par louche, en ajoutant la suivante dès que le liquide est absorbé par le riz.
  8. Pour finir

    Dès que le riz est cuit et le bouillon bien absorbé (il se peut qu'il vous en reste un peu), ajouter la crème et le fromage râpé, mélanger et laisser reposer 3 minutes à couvert.