Filet mignon de porc en habit de lard fumé

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ce filet mignon de porc en croûte de lard fumé, une recette gourmande pour accompagner mes délicieuses pommes de terre rôties à la suédoise hasselback. Ce plat élégant et savoureux allie tendreté du filet mignon à la saveur fumée du lard. La moutarde à l'ancienne et le romarin apportent fraîcheur, tandis que la cuisson au four conserve toute la jutosité de la viande.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 1 unité

  • Lard fumé 20 tranches

  • Moutarde à l’ancienne

    Moutarde à l’ancienne 2 c à c

  • Ail

    Ail

  • Romarin

    Romarin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1
    Filet mignon de porc en habit de lard fumé : Etape 1
    Préchauffez le four à 200°. Salez et poivrez le filet mignon. Incisez-le dans le milieu et tartinez-le avec la moutarde à l’ancienne. Saupoudrez de romarin frais. Refermez le filet.
  2. 2
    Filet mignon de porc en habit de lard fumé : Etape 2
    Enveloppez-le délicatement dans les tranches de lard fumé et les faisant se chevaucher légèrement. Mettez le filet mignon dans un plat à rôtir avec les gousses d’ail en chemise et un peu d’eau. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence.
  3. 3 Faites cuire pendant 25 mn environ suivant votre four et l’épaisseur de votre filet. À savourer avec une pomme de terre hasselback.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Domdom - 3 avril 2025
Excellent

Absolument délicieux !

Signaler San - 6 avril 2024
Excellent

Viande tendre, juste assaisonné et pdt fondantes!

Signaler Pat 45 - 4 février 2023
Excellent

Absolument délicieux

Signaler Albert - 21 août 2024
Pas mal

Bon tres

Signaler Patrice - 4 février 2023

J’ai fait cette recette assez facile à réaliser
Parfait tous le monde c’est régalé

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