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Crème exotique à la vanille et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 20 mn Temps Total 45 mn
Crème exotique à la vanille et noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 45 g de sucre en poudre
  • 230 ml de lait crémeux de coco (Alpro)
  • 300 ml de lait
  • 25g de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 1 gousse de vanille

Préparation Crème exotique à la vanille et noix de coco

  1. 1Dans un petit bol, mélangez le sucre roux avec la noix de coco râpée et réservez. Séparez les blancs des jaunes (gardez les blancs pour réaliser des meringues ou bien des macarons). Mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez pour que le tout soit mousseux.
  2. 2Faites chauffer le lait et le lait de coco avec la gousse de vanille (fendue en 2 et grattée), versez sur les jaunes d'oeufs-sucre. Fouettez et reversez dans la casserole.
  3. 3A feu doux, mélangez avec une cuillère en bois afin que la crème épaississe légèrement (elle doit garder cet aspect "velouté"). Versez dans des ramequins et laissez reposer la crème à température ambiante pendant 20 min.
  4. Pour finir

    Préchauffez le four à 180°C. Saupoudrez les crèmes de mélange sucre roux-noix de coco et enfournez pour 8/10 min de cuisson. A servir tiède ;)