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Nid de Pâques au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Nid de Pâques au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat noir : 200 g
  • Café : 8 cl
  • Oeuf : 4
  • Sucre : 150 g
  • Beurre extra fin : 150 g
  • Farine : 3 c à s
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Petits œufs en chocolat
  • Fritures en chocolat

Préparation Nid de Pâques au chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule en forme de couronne.
  2. 2Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. 3Au bain marie, faire fondre le chocolat noir, cassé en morceaux avec le café. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Laisser fondre le beurre puis mélanger. La préparation doit être lisse.
  4. 4Incorporer la préparation au chocolat au mélange jaune d’œufs-sucre puis la farine tamisée et la levure. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente (ne pas fouetter).
  5. 5
    Nid de Pâques au chocolat : Etape 5
    Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pendant 30 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie et le laisser refroidir.
  6. 6Le placer ensuite sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre. Garnir le centre de fritures en chocolat, décorer de petits œufs. Servir chaque part avec une crème anglaise ou de la crème chantilly. Le gâteau peut être saupoudré de sucre glace ou recouvert d'un glaçage au chocolat et décoré à l'envie !
  7. 7Garnir le centre de fritures en chocolat, décorer de petits œufs. Servir chaque part avec une crème anglaise ou de la crème chantilly.
  8. Pour finir

    Le gâteau peut être saupoudré de sucre glace ou recouvert d'un glaçage au chocolat et décoré à l'envie !