Arche de Pâques en chocolat
Imprimer
Voici une recette sympa pour les enfants, un dessert attractif pour Pâques : " L'Arche de Pâques "
Ingrédients
6
personnes
Moelleux au chocolat
-
Chocolat noir 200 g
-
Sucre 75 g
-
Farine 40 g
-
Mascarpone 250 g
-
Oeuf 4
Glaçage au chocolat
-
Chocolat 100 g
-
Beurre 50 g
Décoration
-
Sujet en chocolat (des petits animaux)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c - th. 6. Placer au fond d'un moule du papier sulfurisé.
- 2 Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau et faire fondre à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 3 Verser le chocolat dans un saladier. Ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.
- 4 Monter les blancs en neige et les incorporer. Verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 minutes. Démouler le gâteau sur une grille et verser le glaçage sur le gâteau puis laisser durcir.
- 5 Préparation du glaçage : Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre en lamelles. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
-
Pour finirUn bon gâteau au chocolat moelleux pour Pâques. Accompagné d’une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?