Arche de Pâques en chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Voici une recette sympa pour les enfants, un dessert attractif pour Pâques : " L'Arche de Pâques "

Ingrédients

6 personnes

Moelleux au chocolat

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

Glaçage au chocolat

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

Décoration

  • Sujet en chocolat (des petits animaux)

    Sujet en chocolat (des petits animaux)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c - th. 6. Placer au fond d'un moule du papier sulfurisé.
  2. 2 Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau et faire fondre à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 Verser le chocolat dans un saladier. Ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer. Verser la pâte dans un moule et faire cuire 25 minutes. Démouler le gâteau sur une grille et verser le glaçage sur le gâteau puis laisser durcir.
  5. 5 Préparation du glaçage : Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre en lamelles. Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
  6. Pour finir
    Un bon gâteau au chocolat moelleux pour Pâques. Accompagné d’une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette