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Gâteau fondant au chocolat noir et à la poudre d'amande sans beurre

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau fondant au chocolat noir et à la poudre d'amande sans beurre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat noir à pâtisser
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères. à soupe de lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 125 de sucre en poudre

Préparation Gâteau fondant au chocolat noir et à la poudre d'amande sans beurre

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (j'ai utilisé de la crème légère).
  2. 2Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes un à un dans la préparation au chocolat en mélangeant bien entre chaque. Incorporer ensuite la poudre d'amandes puis la farine.
  3. 3Monter les blancs en neige en incorporant le sucre doucement quand les œufs commencent à monter. On doit obtenir une meringue lisse et brillante qui forme un bec d'oiseau sur le fouet.
  4. 4Incorporer délicatement la meringue à la préparation et verser dans un moule en silicone (le gâteau est assez fragile au démoulage je vous le conseille donc).
  5. 5Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir avant de démouler. Le gâteau gonfle beaucoup en cuisant mais va retomber à la sortie du four, c'est normal.
  6. Pour finir

    Saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.