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Pâtes risetti façon cantonaise
Pour changer du riz, cuisinez le riz cantonais avec des pâtes risetti ! Un plat complet équilibré rapide et facile qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
- 120 g de pâtes risetti
- 60 g de petits-pois frais ou surgelés (décongelés)
- 1 ou 2 carottes
- 2 oeufs
- 100 g de dès de jambon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sauce soja salée
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour y cuire les risetti. Cuire selon les indications de l'emballage puis bien égoutter.
- 2 Éplucher et couper la/les carottes en petits dès.
- 3 Préparer une omelette avec les deux œufs, puis détailler l'omelette en petits morceaux.
- 4 Dans une poêle à bords hauts ou wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, ajouter les dès de carotte et laisser cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soit cuit mais encore croquants. Ajouter ensuite les petits pois puis l'omelette et enfin les risetti, mélanger en faisant sauter afin que la préparation n'accroche pas à la poêle.
-
Pour finirAjouter un peu de sauce soja au goût (2CS pour moi) et mélanger. C'est prêt !
C'est terminé
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