Sans les images

Cake au roquefort, miel et amandes effilées

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake au roquefort, miel et amandes effilées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • Poivre du moulin
  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g de roquefort
  • 100 g d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de miel crémeux

Préparation Cake au roquefort, miel et amandes effilées

  1. 1Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Découper le roquefort en petits morceaux.
  2. 2
    Cake au roquefort, miel et amandes effilées : Etape 2
    Fouetter les œufs entiers,ajouter progressivement la farine tamisée et la levure chimique. Verser la crème liquide en mélangeant bien. Poivrer au moulin, ajouter le roquefort , le miel et les amandes effilées.
  3. Pour finir

    Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, démouler le cake en le plaçant sur une volette à pâtisserie. Le laisser refroidir avant de savourer. Ne saler pas le cake car le roquefort l'est suffisamment.