Tarte aux courgettes, jambon et curry

Savourez cette Tarte aux courgettes, jambon et curry. La courgette, légume star de l'été, se marie avec du jambon dans cette tarte estivale parfumée au curry. Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait et travailler un peu la pâte. Former une boule, la placer au réfrigérateur pour une heure.
  2. 2 Laver les courgettes, les essuyer, ôter les extrémités puis les couper en rondelles. Couper le jambon en lanières.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers,ajouter le yaourt nature, la crème liquide, le curry, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger l'appareil. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  4. 4
    Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou légèrement fariné. Piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer la semoule, répartir les rondelles de courgettes, les lanières de jambon, verser l’appareil et parsemer l'emmental râpé.
  5. Pour finir
    Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Savourer celle-ci chaude, tiède ou même froide. Parfaite pour partir en pique-nique ! et délicieuse ! Bonne dégustation!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette