Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil

5 / 5  basé sur 9 avis
Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez ces Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil. Des lasagnes qui nous apportent du soleil dans l'assiette. Pas de viande ni de béchamel mais que de bons légumes pour se régaler.

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les légumes. Coupez-les en dés, réservez. Épluchez, dégermez l'ail et l'oignon, hachez finement. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Versez dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Faites revenir tous les dés de légumes avec l'ail et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  3. 3 Ajoutez le vinaigre balsamique (ce vinaigre apporte une petite note sucrée), le coeur de bouillon, versez l'eau et ensuite la pulpe de tomates. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter à feu doux pendant 8 min.
  4. Pour finir
    Versez un peu de légumes dans le fond du plat, ajoutez 2 plaques à lasagnes, ensuite légumes, plaques et ainsi de suite, ajoutez des rondelles de mozzarella et enfournez pour 25/30 min de cuisson.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler youcef-d - 27 août 2017
Excellent

J'agrémente cette recette d'une "béchamel" végétalienne faite à base d'arrow root (magasins bio). Pas de beurre ni de farine pour cette recette de béchamel allégée, sans gluten, sans matières grasses et sans produits laitiers. Proportions pour: 50 cl
80 g de fécule d'arrow root ou autre
50 cl de lait végétal (riz, ou amandes)
Sel & poivre du moulin
1 pointe de muscade
Préparation : 5 minutes › Cuisson : 10 minutes
Mélanger les ingrédients et les mettre dans une casserole. Mettre sur le feu et faire épaissir en fouettant, c'est prêt

Signaler Val75 - 22 mai 2020
Excellent

Recette délicieuse. J'ai ajouté du parmesan râpé sur les légumes entre chaque couche pour une touche encore plus gourmande.

Signaler joelle_g48 - 29 février 2020
Excellent

Très bonne recette, d'ailleurs je la refait de temps en temps.

Signaler marcel - 25 décembre 2019
Excellent

exellente recette je l ai faite pour ma fille qui est vegetarienne elle s est regale__et moi aussi a refaire

Signaler roro123 -  5 septembre 2019
Excellent

trop bon__