Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez ces lasagnes végétariennes aux légumes du soleil, aux saveurs italiennes. Sans béchamel et végétariennes, ces lasagnes, sont faciles à réaliser, légères et idéales pour un dîner en famille. D'autres idées de lasagnes végé ? Epinards, ricotta, aubergine, lentilles, légumes d'hiver... les idées veggie ne manquent pas !

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

4 personnes
  • plaques à lasagnes 8

  • petites courgettes 2

  • aubergine 1

  • mini poivrons rouges 2

  • mini poivrons jaune 2

  • mini poivrons orange 2

  • ail 2 gousses

  • oignon 1

  • vinaigre balsamique de Modène 2 c à s

  • pulpe de tomates 400 g

  • belle boule de Mozzarella Di Buffala 1

  • bouillon 1

  • herbes de Provence 1 c à s

  • basilic frais 1 bouquet

  • Sel et poivre du moulin

  • Un peu d'huile d'olive

  • eau 1 tasse

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Lavez les légumes. Coupez-les en dés, réservez. Épluchez, dégermez l'ail et l'oignon, hachez finement. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Versez dans une sauteuse un peu d'huile d'olive. Faites revenir tous les dés de légumes avec l'ail et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  3. 3 Ajoutez le vinaigre balsamique (ce vinaigre apporte une petite note sucrée), le coeur de bouillon, versez l'eau et ensuite la pulpe de tomates. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Laissez mijoter à feu doux pendant 8 min.
  4. 4
    Montage des lasagnes végétariennes
    Versez un peu de légumes dans le fond du plat, ajoutez 2 plaques à lasagnes, ensuite légumes, plaques et ainsi de suite, ajoutez des rondelles de mozzarella.
  5. Cuisson
    Enfournez pour 25/30 min de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler youcef-d - 27 août 2017
Excellent

J'agrémente cette recette d'une "béchamel" végétalienne faite à base d'arrow root (magasins bio). Pas de beurre ni de farine pour cette recette de béchamel allégée, sans gluten, sans matières grasses et sans produits laitiers. Proportions pour: 50 cl
80 g de fécule d'arrow root ou autre
50 cl de lait végétal (riz, ou amandes)
Sel & poivre du moulin
1 pointe de muscade
Préparation : 5 minutes › Cuisson : 10 minutes
Mélanger les ingrédients et les mettre dans une casserole. Mettre sur le feu et faire épaissir en fouettant, c'est prêt

Signaler MAx - 20 mars 2025
Très bien

Signaler Gigi - 26 février 2025
Excellent

J adore

Signaler damswann - 10 décembre 2024
Excellent

Signaler chajeakie - 2 juillet 2024
Excellent

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