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Verrine de mascarpone et ananas à la vanille

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Verrine de mascarpone et ananas à la vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 ananas frais coupé en dés
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin vanille
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre fin vanille
  • 12 spéculoos

Préparation Verrine de mascarpone et ananas à la vanille

  1. 1
    Verrine de mascarpone et ananas à la vanille : Etape 1
    Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe de sucre fin.
  2. 2Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, retirer les grains et les ajouter dans la poêle. Mélanger et ajouter les dés d'ananas. Laisser chauffer doucement afin de caraméliser l'ananas. Débarrasser et laisser refroidir.
  3. 3Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige et réserver. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec les 4 cuillères à soupe de sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
  4. 4Broyer grossièrement les spéculoos (les placer dans un sac plastique et taper avec le rouleau).
  5. 5Dans chaque verrine, disposez un fond de spéculoos, un peu de crème mascarpone, des dés d'ananas, un peu de mascarpone, quelques spéculoos.
  6. Pour finir

    Réserver au frais.