Gelée de cerises
Savourez cette Gelée de cerises, une recette savoureuse qui se prépare en un rien de temps et nous fait profiter des cerises toute l'année. Lorsque les beaux jours arrivent, elles font leur apparition sur les étals des marchés, annonçant le début de l'été. Profitez de cette saison éphémère pour concocter une délicieuse gelée maison à savourer tout au long de l'année.
Ingrédients
-
Cerise dénoyautée 2 kg
-
Sucre 1 kg
-
Eau 25 cl
-
Jus d'un citron
Préparation
- 1 Versez les cerises dénoyautées et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition tout en remuant.
- 2 A l'aide d'un presse-purée, écrasez les fruits. Passez le mélange au chinois afin d'obtenir un mélange homogène.
- 3 Placez le mélange obtenu dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Chauffez à feu doux pendant une vingtaine de minutes, en remuant sans arrêt.
-
Pour finirVersez ensuite la préparation obtenue dans des pots, fermez-les puis retournez-les afin de les stériliser, jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Avez-vous aimé cette recette ?