Flan aux courgettes parfumé au lait de coco

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez ce Flan aux courgettes parfumé au lait de coco, une succulente entrée avec un légume qui pousse à profusion dans nos potagers. Voici une délicieuse recette estivale mariant subtilement les saveurs des courgettes et du lait de coco. Ce flan original surprendra vos papilles avec ses notes exotiques et sa texture fondante, idéal pour un déjeuner léger ou un dîner entre amis.   Lire la suite

Par Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com
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Ingrédients

12 personnes

Pour un moule à cake de 11 x 21 cm

  • Courgette
    Courgette 650 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 10 cl
  • Lait de coco
    Lait de coco 10 cl
  • Ail
    Ail
  • Persil
    Persil
  • Mix poulet de magnépices
    Mix poulet de magnépices
  • Fleur de sel au piment d'Espelette
    Fleur de sel au piment d'Espelette
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Mandoline 1 unité
  • Tomates cerise
    Tomates cerise 10 unités

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Flan aux courgettes parfumé au lait de coco : Etape 1
    Laver les courgettes, couper les bouts et les râper avec la mandoline. Réserver. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait de coco, un peu d'ail, persil, mix de poulet et fleur de sel. Ajouter les courgettes râpées et mélanger.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à cake (11x21cm). Placer dessus, les tomates cerises. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50 min.
  3. 3 Laisser refroidir sur une grille, démouler et laisser sur la grille pour égoutter.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/08/16/35586404.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler annie-g81 - 29 avril 2018
Bien

Bonne recette, je n'ai mis que du lait coco light à la place de la crême. Pas facile d'égoutter sur une grille, la meilleure solution c'est de presser les courgettes râpées entre ses mains.

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