Sans les images

taboulé libanais

Préparation 1 h Repos 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
taboulé libanais

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 50 g blé concassé (type boulgour)
  • 2 oignons moyens
  • 4 tomates (750 g)
  • 3 jus de citron
  • Sel et poivre
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de salade

Préparation taboulé libanais

  1. 1Commencer par aligner les feuilles de persil afin de les séparer de leurs tiges. Hacher très finement le persil, de préférence à la main. Séparer les feuilles de menthe de leurs tiges et hacher les feuilles de menthe très finement à la main. Mélanger le persil et la menthe hachée dans un saladier : bien les laver, puis les essorer.
  2. 2Mettre le blé concassé dans un grand saladier sans le laver. Couper les tomates en petits dés et les déposer sur le blé concassé afin qu'il absorbe le jus de tomate. Couper les oignons en petit dés et les ajouter aux tomates
  3. Pour finir

    Mettre le persil et la menthe bien essorée au dessus des tomates, des oignons et du blé concassé. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Bien mélanger, puis laisser reposer au frigo pour 30 minutes. Sortir du frigo et bien mélanger de nouveau. Servir frais, accompagné de feuilles de salade.