Lentilles en salade à la mode grecque
Savourez ces Lentilles en salade à la mode grecque. Une recette de salade végétarienne complète riche en protéine végétales grâce au lentilles, accommodée façon grecque avec du concombre, poivron, tomate, olive et feta.
Ingrédients
- 220 g de lentilles cuites
 - 1/2 concombre
 - 1/2 poivron vert
 - 1 belle tomate
 - 50 g de feta
 - Quelques olives noires
 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de votre choix
 - Le jus d'un demi citron
 - Sel et poivre
 
Calories
/ personne- 90 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 0 mn
 - 1 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 J'ai utilisé une boîte de lentilles déjà cuites pour un gain de temps, si utilisation de lentilles crues: cuire en suivant les indications sur l'emballage puis bien égoutter.
 - 2 Laver les légumes et les couper en petits cubes, dénoyauter les olives (j'en ai mis 8) et les couper en quatre.
 - 3 Dans un saladier, verse les lentilles, les légumes et olives ainsi que la fêta puis arroser d'huile, vinaigre et jus de citron, saler et poivrer puis mélanger.
 - 
            
                    Pour finirRéserver au frais au moins 1h avant dégustation.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?