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Melons Charentais et jaune au jambon et à la mozzarella, sauce aux olives

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Melons Charentais et jaune au jambon et à la mozzarella, sauce aux olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 tranches fines de jambon de Vendée (de Parme si l'on ne trouve pas)
  • ½ melon charentais
  • ½ melon jaune (ou galia)
  • 20 mini-boules de mozzarella (si possible « di latte di bufala », c'est meilleur !)
  • 1 grosse cuillerée à soupe de pâte d'olive verte au citron de Menton
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton
  • poivre du moulin
  • quelques feuilles de basilic

Préparation Melons Charentais et jaune au jambon et à la mozzarella, sauce aux olives

  1. 1Prélever la chair des melons à l'aide d'une cuillère parisienne et la déposer dans un saladier. Ajouter les boules de mozzarella.
  2. 2Récupérer le jus et la pulpe restant sur l'écorce des melons. Mixer avec la pâte d'olive verte et l'huile d'olive. Poivrer. Disposer trois tranches de jambon dans chaque coupe, puis ajouter quelques cuillerées du mélange melons et mozzarella. Verser la sauce réalisée sur l'ensemble.
  3. Pour finir

    Servir parsemé de feuilles de basilic frais. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com