Poulet rôti au miel et 7 épices

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Un poulet rôti, moelleux dedans, croustillant dehors, c'est toujours une valeur sûre. Voici une recette qui change du poulet traditionnel : des épices piquantes, fruitées et sucrées mettront vos sens en émoi. Ce plat généreux ravira les amateurs de cuisine exotique et ceux qui recherchent une alternative originale au traditionnel poulet rôti.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet fermier d’1 kg 500 g

    Poulet fermier d’1 kg 500 g 1 unité

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Miel

    Miel 4 c à s

  • Citron vert bio

    Citron vert bio 1/2 unité

  • Paprika doux en poudre

    Paprika doux en poudre 1 c à c

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 c à c

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Graine de cumin

    Graine de cumin 1 c à c

  • Baie de poivre de Sichuan

    Baie de poivre de Sichuan 1 c à c

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 1 c à c

  • Etoile de badiane 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Moudre les épices à l’aide d’un mortier ou équivalent : graines de cumin et de coriandre, baies de poivre de Sichuan. Ajouter le reste des épices en poudre, et mélanger.
  2. 2 Ramollir au micro-onde le beurre mélangé au miel. Rendre l’ensemble homogène en mélangeant. Ajouter les épices et la badiane au mélange beurre et miel. Ajouter également le zeste et le jus du demi-citron vert(à garder). Bien homogénéiser le tout.
  3. 3 Laisser reposer la préparation 15 minutes au réfrigérateur. Les saveurs vont ainsi bien se développer, et le beurre va légèrement se figer, formant une crème plus facile à étaler.
  4. 4 Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer th 7 (210°). Nettoyer la cavité et l’extérieur du poulet avec du papier essuie-tout. Mettre le reste du citron dans le poulet, avec ses abats si l'on a acheté un poulet qui les possédait. Il diffusera ses saveurs pendant la cuisson.
  5. 5 Après les 15 minutes, étaler la moitié de la préparation sur l’ensemble du poulet, et ajouter une bonne cuillerée à soupe également à l’intérieur du poulet. Enfourner à 210°.
  6. 6 Après 15 minutes, sortir le poulet et le napper du reste de la préparation. Remettre au four pour encore 1 h 15 de cuisson environ. Tous les quarts d’heure, penser à le sortir et l’arroser de son jus de cuisson.
  7. Pour finir
    Poulet rôti au miel et 7 épices : Etape 7
    Servir bien chaud avec un chou-fleur rôti au gingembre, au citron vert et aux épices. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler BuffleBrillant53 - 20 février 2025
Excellent

Signaler romansarov - 1 mai 2024
Excellent

Une excellente recette de poulet au four ! Merci !

Signaler Claudie - 19 septembre 2023
Très bien

Bonne recette

Signaler cloclo - 14 juillet 2023
Excellent

je vais essayer cette tentante recette

Notez cette recette