Chou-fleur entier rôti aux épices

3 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez ce Chou-fleur entier rôti aux épices. Une belle découverte avec ce chou-fleur très parfumé cuit entier au four, comme le poulet aux épices qu'il accompagnait... Délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Ôter les feuilles du chou-fleur et couper la partie dure du pied. Le déposer dans un plat à four légèrement huilé. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Laver le citron, le zester puis le couper en deux et le presser pour récupérer son jus. Peler et râper le gingembre. Mélanger le gingembre avec le jus et le zeste du citron, le mélange d'épices et les yaourts. Saler et poivrer.
  3. 3 Enduire le chou-fleur de la préparation. Cuire 50 minutes à 1 heure au four en arrosant souvent avec le jus rendu. Laver et ciseler la coriandre.
  4. 4 Parsemer le chou-fleur cuit de coriandre et le couper en parts.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler cinqsens -  4 mars 2020
Excellent

J'ai fait cette recette plusieurs fois. Je ne me serais jamais autorisée à publier une recette ratée. J'ai arrosé le chou-fleur régulièrement et il était cuit et tendre :Qui aurait envie de manger du chou cru ?

Signaler Polka -  3 mars 2020
Médiocre

Une première cuisson à l’eau (5 à 8 minutes) me semble indispensable (à Ottolenghi aussi), faute de quoi on mange du chou cru.__Première recette loupée sur ce site, pourtant généralement fiable.