Haricots cocos de Paimpol liés au beurre maître d'hôtel

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Découvrez ces Haricots cocos de Paimpol liés au beurre maître d'hôtel. C'est tout à fait la saison et on en trouve de magnifiques sur les marchés. Pas de trempage, et ils sont très digestes. Et de surcroît diablement bons et fondants. Le beurre maître d'hôtel ajoute une touche gourmande.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Choisir de beaux cocos de Paimpol AOP. Les écosser et les laver. Éplucher les deux oignons. En "clouter" un avec les clous de girofle. Peler les tomates.
  2. 2 Peler et laver les carottes puis les tailler en bâtonnets. Éplucher les gousses d'ail et les taper pour les écraser un peu. Préparer la garniture aromatique avec le laurier, le thym, le romarin et le persil, rincés et ficelés.
  3. 3 Dans une cocotte, mettre un morceau de beurre et faire dorer un des deux oignons. Verser ensuite les haricots égouttés et laisser une à deux minute(s) en mélangeant. Ajouter le lard.
  4. 4 Couvrir d'eau froide (ou de bouillon, fond blanc) et surtout ne pas saler. Ajouter le bouquet garni, les carottes, les tomates, le deuxième oignon et l'ail. Cuire environ 40 minutes sous l'ébullition soit aux environs de 90°.
  5. 5 En fin de cuisson, saler légèrement (mais ce n'est pas vraiment obligatoire) et poivrer. Égoutter les haricots. Les carottes en bâtonnets et les tomates gardent tout leur intérêt gustatif car elles ne sont pas bouillies. Ôter les oignons et le bouquet garni.
  6. 6
    Préparer le beurre. Laver et essuyer le persil. Hacher les pluches au couteau. Éplucher et hacher l'ail. Presser le demi-citron. Dans un petit récipient, mélanger le beurre pommade, le persil haché, l'ail, la moitié du jus du demi-citron, un peu de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.
  7. 7 Lier les haricots dans chaque assiette avec une généreuse noix de beurre composé, (ici beurre maître d'hôtel). Servir avec une saucisse grillée.
  8. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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