brochettes de boeuf façon souvláki, salade de pâtes grecque au concombre et à la feta
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de brochettes de bœuf façon souvláki, salade de pâtes grecque au concombre et à la feta. N'étant pas une grande fan de porc, j'ai opté pour du bœuf pour ces brochettes aux épices grecques. Vous pouvez bien entendu utiliser du porc, du poulet ou de l'agneau. Je les ai accompagnées d'une salade de pâtes bien fraîche et de quelques tomates cerise poêlées. Ajoutez quelques gouttes de citron sur la viande ou les pâtes au moment de déguster... Un délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, les épices et le paprika. Poivrez. Rincez le poivron, coupez-y quelques morceaux que vous intercalerez entre les cubes de viande.
- 2 Disposez les brochettes dans un plat, versez la marinade et enrobez bien la viande. Couvrez. Laissez reposer au frais 2 ou 3 heures, voir plus si vous avez le temps.
- 3 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
- 4 Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Mélangez-le aux pâtes. Émiettez la feta et ajoutez-la aux pâtes.
-
Pour finirFaites griller les brochettes selon la cuisson désirée, au barbecue, à la plancha ou à la poêle-grill. Servez immédiatement avec la salade de pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?