Moules au chorizo et à la tomate

Retrouvez ma recette de moules au chorizo et à la tomate. J'ai profité d'un arrivage de moules de la Baie du Mont Saint-Michel pour en préparer, mais je n'avais pas envie de les cuisiner à la crème. J'ai donc opté pour cette recette qui a enchanté nos palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 38 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer et bien laver les moules. Éplucher les échalotes puis les couper en deux et les émincer finement. 
  2. 2 Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles, puis les rondelles en deux. Laver, sécher et couper les tomates en dés.
  3. 3 Faire revenir les échalotes dans une cocotte avec l’huile d’olive, le thym et le laurier pendant une minute. Ajouter ensuite le chorizo et cuire de nouveau une minute, puis verser le vin blanc. Ajouter les tomates, poivrer puis mélanger.
  4. 4 Verser les moules et la pâte d'ail et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes (environ 5 minutes).
  5. 5 Dresser dans des assiettes creuses ou de grands bols et les déguster aussitôt, en accompagnant avec des frites. Bonne dégustation !
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/

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