Consommé de betteraves ou borscht polonais

Retrouvez ma recette de consommé de betteraves ou borscht polonais. Une délicieuse recette polonaise de saison qui vous fera voyager et vous réconfortera lors des journées d'automne.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 12 mn
  • 1 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes avec les betteraves et l'ail haché. Y plonger ensuite les feuilles de laurier et les cèpes séchés.
  2. 2 Faites frémir le bouillon à petit feu pendant une heure, à couvert en laissant une petite ouverture, sans le faire bouillir.
  3. 3 Une fois les betteraves cuites, ajouter le jus de citron. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Laisser infuser quelques heures ou une nuit complète.
  4. 4 Passer le bouillon au chinois pour enlever les betteraves cuites et les épices. Saler et ajuster éventuellement en poivre et jus de citron à votre goût. Servir dans des jolies tasses ou des bols avec des gressins aux cumin et graines de lin brun.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/10/consommee-de-betteraves-borscht-polonais.html

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