Crème de betteraves aux châtaignes et aux morilles
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Pour vos apéritifs de fête ou non, ou comme entrée, une alliance aussi subtile que délicieuse entre betteraves, châtaignes et morilles.
Ingrédients
- Pour une douzaine de petites verrines d'apéritif ou 4 portions en entrée :
- 1 betterave rouge cuite (environ 500 g)
- 100 g de marrons cuits au naturel (sous-vide ou en bocaux)
- une douzaine de morilles surgelées (ou séchées)
- 2 cuillères à soupe de fond de veau lyophilisé
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 10 cl de crème fleurette entière
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Diluez le fond de veau dans 25 cl d'eau bouillante. Versez ce liquide sur les morilles surgelées, laissez infuser au moins 10 minutes (plus longtemps, environ 20 minutes, si vous utilisez des morilles séchées).
- 2 Pendant ce temps, coupez la betterave en dés, les châtaignes en morceaux, mettez dans une casserole avec l'ail et un peu d'eau (1/2 verre, pas plus), faites chauffer doucement jusqu'à ce que les marrons se défassent. Passez au mixeur afin d'obtenir une purée lisse et assez épaisse.
- 3 Égouttez les morilles, versez la moitié du jus obtenu dans la purée de betteraves et de châtaignes, mixez à nouveau, ajoutez la crème fleurette. En fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir, ajoutez encore un peu de jus aux morilles, ou non. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
-
Pour finirServez la crème tiède. Décorez chaque verrine d'une morille et/ou de brisures de marrons.
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